Le ricette di Mario
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Crema al cioccolato
- ricetta pubblicata ad agosto 2017
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• cioccolato fondente: 100 gr.
• latte: 5 dl
• tuorli: 4
• zucchero: 6 cucchiai
• sale:1 pizzico
ATTREZZATURA per Crema al cioccolato:
1 tegamino - 1 casseruola - 4 coppe
PREPARAZIONE Crema al cioccolato:
1. Mettete il latte a bollire insieme al sale e al cioccolato tagliato a pezzetti. Intanto in una terrina ponete i tuorli con lo zucchero e mescolate bene con un cucchiaio di legno finché il composto non avrà preso un colore biancastro. Togliete quindi dal fuoco il latte con il cioccolato e incorporatelo al composto poco per volta, sempre mescolando.

2. Versate quindi il tutto nella pentola e rimettete sul fuoco (dolce) senza smettere di mescolare finché la crema non acquisterà una certa consistenza. Toglietela dal fuoco prima che cominci a bollire. Versatela in coppette individuali e fatela raffreddare in frigorifero.

CONSIGLI PRATICI: potete guarnire la crema al cioccolato con biscotti del tipo preferito o con ciuffi di panna.
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